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Processo
de vitivinificação e elaboração do vinho
Rega e
adubação: Cada videira
possui um gotejador próprio, ligado por tubos aos
tanques de água que são utilizados para regar e adubar
qualquer área necessária.
Vindimas:
Uvas, colhidas à mão, transportadas em cestos de 20 kg, desengaçadas e esmagadas em prensa
pneumática.
Fermentação: Em
cubas aço inoxidável, com controle de temperaturas e
resfriamento.
Engarrafamento: As
garrafas são novas e mesmo assim desinfectadas na
máquina de enxaguagem antes de entrarem na linha
automática de engarrafamento com produção de 1500
garrafas por hora.
Rotulagem:
Após engarrafamento as garrafas são armazenadas na
adega à temperatura ambiente de 15ºC. e à medida que
vão sendo vendidas são rotuladas e embaladas nas
respectivas máquinas automáticas.
- Castas constituintes:
Azal e Pedernã. Os vinhos destas duas castas têm um aroma muito acentuado,
frutado, com sabor seco, refrescante e bom teor alcoólico.
- Elaboração:
- Uvas inteiras desengaçadas
e esmagadas em prensa pneumática; controle de temperaturas na decantação
e fermentação.
- Todo o processo de elaboração baseia-se na produção
natural, sem a utilização de produtos químicos.
- As características do solo, o micro-clima, a qualidade das uvas, o processo
de elaboração natural, a higiene no engarrafamento e as técnicas
utilizadas em países com uma viticultura mais avançada, concebem um
vinho saudável e acrescido de qualidades únicas, mantendo-se todas
as boas características do vinho típico do lavrador.
- Características analíticas e sensoriais:
Aspecto: Límpido |
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Álcool: 11% vol. |
Cor: Citrina |
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Açucares redutores: 0,90 g/l |
Espuma: Branca fugaz |
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Pressão: 0,6 bar |
Aroma: Frutado |
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Acidez total: 8,2 g/l |
Sabor: Frutado seco |
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PH: 3,06 |
- Capacidade da Adega:
150.000 litros.
- Estimativa de produção: 130.000 garrafas/ano.
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